Louisiane
La cuisine cajun
La cuisine cajun est une synthèse des traditions gastronomiques française, espagnole et antillaise, adaptées aux produits de base de Louisiane : riz, coquillages, poissons, crustacés.
- Le Po-boy (ou Poor boy) : la spécialité de la Louisiane la plus connue et la moins chère. C'est en fait un sandwich dans du véritable pain. Il peut contenir du poisson, des écrevisses, des huîtres, de la viande...
- Des hors-d'œuvre : les huîtres cuites.
- Des soupes : la grande spécialité régionale, le gumbo, soupe faite à base d'okra (plante tropicale).
- Le jambalaya : préparé à partir d'une énorme quantité de riz à laquelle on ajoute du jambon, du poulet, des saucisses, du porc frais, des crevettes et du crabe.
- Les crustacés : crabes, crevettes et écrevisses en bisque, à l'étouffée ou le plus souvent, frits.
- Du poisson : nombreuses espèces, dont l'omniprésent catfish.
- De la viande : beaucoup de porc, préparé en andouille, en fromage de cochon, en ponce ou en boudin blanc.
- Des desserts : les Cajuns sont de grands amateurs de bread pudding, genre de pain perdu arrosé de rhum et truffé de raisins de Corinthe. Goûtez aussi à l'excellent pecan pie.
- Quant aux French toasts, souvent proposés au petit déjeuner dans les B & B, il s'agit tout simplement de notre pain perdu.
Source : http://www.routard.com